1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ливии Дбейба пообещал увеличить зарплаты и выдать пособия

Изображение: pm.gov.ly
Премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дбейба
Премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дбейба
Премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дбейба

Премьер-министр временного правительства Ливии объявил о ряде новых социальных выплат, чтобы укрепить свою политическую позицию, 19 февраля передают The New Arab.

Абдул Хамид Дбейба, который поклялся передать власть только после выборов, несмотря на то, что парламент Ливии (восток страны) избрал другого премьер-министра, новые социальные льготы ливийцам. Он пообещал помощь ливийцам в покупке земли и домов, обещал повысить некоторые государственные зарплаты и продолжить соцвыплаты на свадьбы.

Однако его позиция и позиция Правительства национального единства (ПНЕ), которое он представляет, висит на волоске, поскольку парламент поручил бывшему министру внутренних дел Фатхи Башаге сформировать новую администрацию.

Дбейба, изложивший этот план в речи, посвященной годовщине восстания 2011 года, изгнавшего Муаммара Каддафи, говорит, что не признает обоснованности назначения Башаги.

Башага в свою очередь провел консультации с политическими и региональными фракциями и должен предложить новый кабинет на следующей неделе — момент, который может определить успех или провал попытки парламента заменить Дбейбу.

Парламент, который в основном встал на сторону восточной Ливии в гражданской войне, начавшейся в 2014 году, сейчас перехватил контроль над политическим процессом после провала выборов в декабре 2021 года.

Спикер парламента Агила Салех заявил, что ПНЕ больше не действует, и парламент разработал свою дорожную карту, которая включает пересмотр временной конституции, назначение нового временного правительства и отсрочку выборов.

Дбейба заявил, что через восемь лет после избрания парламента срок его легитимности истек, и пообещал опубликовать свою собственную дорожную карту в ближайшие дни для общенациональных выборов в июне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER