logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
Новость, / Киев

Украинские экуменисты провели акцию памяти жертв Бабьего Яра

Мемориальный камень в Бабьем ЯруМемориальный камень в Бабьем Яру
wikipedia

Ежегодную памятную акцию, посвященную 77-й годовщине трагических событий в Бабьем Яре, провела международная организация «Община святого Эгидия», 30 сентября передает Укринформ.

В шествии «Бабий Яр. Без памяти нет будущего» приняли участие узники нацистских гетто, свидетели расстрелов, а также те, кто спасал евреев от гибели. Также в памятном марше участвовало большое количество детей и молодежи.

Организатор акции, представитель «Общины святого Эгидия» на Украине Юрий Лифансе подчеркнул, что силами организации подобные мероприятия проводятся почти 10 лет.

«Мы убеждены, что это очень важная дата для истории Киева, поэтому мы хотим ее провести именно в центре, чтобы всем напомнить об истории нашего города и о том, что она не повторится, только если люди о ней помнят», — заявил Лифансе.

Акция закончилась зажжением свечей на Контрактовой площади возле памятника Григорию Сковороде.

Напомним, что урочище Бабий Яр, расположенное в северо-западной части Киева, было использовано немецкими фашистами для расстрела мирного населения Киева, большую часть из которых составляли евреи. С 29 по 30 сентября 1941 года в овраге Бабьего Яра было расстреляно 33 771 человек, не считая детей.

Также уточним, что «Община святого Эгидия» — это христианская община, созданная в 1968 году, придерживается идей экуменизма. Также в организации шествия приняло движение «Молодежь за мир», одно из направлений движения «Друзья общины святого Эгидия».