23
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Конфликт Польши и Чехии по шахте «Туров»
Варшава, / ИА Красная Весна

Должен быть общенациональный порыв в защиту «Туров» — польский политик

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза

Ответом на решение Суда ЕС о санкциях в отношении Польши из-за работы шахты «Туров» должен стать общенациональный порыв, заявила депутат от правящей партии Польши «Право и справедливость» Ивона Арент, 23 сентября сообщает польский портал wPolityce.pl.

«Я надеюсь, что все в Польше включатся в протест против положения (Суда ЕС, обязавшего выплачивать 500 тысяч евро ежедневно до тех пор, пока работа на шахте „Туров“ не остановится — прим. ИА Красная Весна)», — сказала Ивона Арент порталу wPolityce.pl.

Она добавила, что все политики, включая оппозиционный лагерь должны защищать шахту «Туров». «Должен быть общенациональный порыв в защиту шахты „Туров“», — добавила политик.

«Не может быть так, чтобы, шантажируя нас финансово, мы изменили нашу энергетическую политику», — подчеркнула политик от «Право и справедливость».

Вместе с этим Ивона Арент выразила надежду на то, что после выборов в Чехии должна найтись политическая сила, желающая пойти на диалог в вопросе шахты.

«После выборов в Чехии ситуация может измениться, я надеюсь на то, что там, в конце концов, кто-то возьмется за ум», — сказала депутат от правящей партии Польши «Право и справедливость» Ивона Арент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER