Кризис поставок мешает энергетикам США удерживать энергоснабжение — Reuters

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Энергоресурсы
Энергоресурсы
Энергоресурсы

Кризис в работе цепочек поставок оборудования является одним из обстоятельств, угрожающих восстановлению энергоснабжения США в ситуации веерных отключений. Статью об этом агентство Reuters опубликовало 29 июня на своих страницах.

Раскрывая тезис о проблемах в энергетике, угрожающих сохранению стабильного электроснабжения в США в преддверии летней жары и штормов на юге, автор цитирует председателя Федеральной комиссии по регулированию энергетики США (FERC) Ричард Глика, который заявил неделей ранее: «Все более частые похолодания, тепловые волны, засухи и крупные штормы продолжают бросать вызов способности электрической инфраструктуры нашей страны поставлять надежную доступную энергию потребителям».

В материале постулируется, что трудности в преодолении погодных обстоятельств, таких как летняя жара, лесные пожары, засуха или зимние морозы на территории США связаны с серией решений, принятых в последние годы.

Так, фактом является то, что «десятки» угольных ТЭЦ в США были закрыты, а утраченные в результате такого решения мощности были восполнены генерацией на газовых теплоэлектростанциях. Однако их более интенсивная работа требует повышенных расходов газа, что препятствует созданию запасов топлива на зиму.

Природное обстоятельство в виде засухи в западных штатах не позволяет восполнить дефицит электроэнергии за счет электричества построенных там ГЭС.

В материале напоминается, что Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) был вынужден призвать клиентов экономить энергию после того, как несколько заводов неожиданно закрылись во время ранней жары в середине мая.

Ранее сообщалось о серии аварий в Техасе в феврале 2021 года, приведших к человеческим жертвам и существенному ущербу инфраструктуре населенных пунктов.

Похолодание, сопровождаемое облачностью, вызвало снижение выработки электроэнергии солнечными станциями, установившиеся морозы и безветрие парализовало выработку электроэнергии ветряными электростанциями. Дополнительным обстоятельством послужил вывод из эксплуатации угольных ТЭЦ и реализованное решение об отключении энергосистемы штата от федеральной системы по экономическим соображениям.

Жители штата, пользующиеся для обогрева электрическими отопительными приборами, создали пиковую нагрузку, превышающую возможности газовых ТЭЦ штата, в результате чего прошли веерные отключения электроснабжения.

В результате замерзли люди, в населенных пунктах замерзли и порвались трубопроводы водоводов и канализации. Дефицит воды и топлива из-за неработающих без электричества АЗС создал множество социальных и медицинских угроз, включая угрозу эпидемий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»