1. Мироустроительная война
  2. Политика США в Африке
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Президент Сомали встретился с министром обороны США

Изображение: (сс) The U.S. Army
Армия США
Армия США
Армия США

Военное партнерство в борьбе с терроризмом обсудил президент Хасан Шейх с министром обороны США Ллойдом Остином в Пентагоне, 17 сентября сообщает сомалийское издание Radio Dalsan.

В преддверии визита на Генеральную Ассамблею ООН президент Сомали Хасан Шейх встретился с министром обороны США Ллойдом Остином в Пентагоне.

Собеседники обменялись мнениями о перспективах безопасности на Африканском Роге в свете климатических потрясений, гуманитарных проблем, конфликтов и экстремистской угрозы со стороны боевиков группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Министр обороны США выразил признательность администрации президента Хасана Шейха за готовность принять у себя дополнительный американский контингент.

Он высоко оценил действия президента Сомали в активизации взаимодействия с США и международными партнерами. Стороны договорились о дальнейшем развитии двусторонних отношений в области обороны.

В начале этого года США перебросили 500 военнослужащих в Сомали, чтобы помочь в борьбе с исламистами, что, по мнению издания, является явным признаком поддержки нового сомалийского президента.

Ранее, в декабре 2020 года бывший президент США Дональд Трамп вывел американские войска из Сомали.

2 декабря 2018 года, впервые с момента закрытия посольства США в Могадишо 5 января 1991 года, Соединенные Штаты восстановили постоянное дипломатическое присутствие в Сомали. В дополнение к посольству в Могадишо, миссия США в Сомали частично работает из посольства США в Найроби.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER