4
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с курением
Кейптаун, / ИА Красная Весна

British American Tobacco просит ЮАР отменить запрет на продажу сигарет

Отмены запрета на продажу сигарет и табачных изделий во время эпидемии коронавируса в Южно-Африканской Республике добивается местное подразделение корпорации British American Tobacco, 4 апреля передает Reuters.

Правительство ЮАР ввело запрет на продажу алкоголя и табачных изделий розничными торговцами на время общего карантина. Мотивировало оно запрет на продажу сигарет, ссылаясь на результаты исследований, показывающих, что курящие люди более восприимчивы к осложнениям при инфицировании коронавирусом.

Однако представители подразделения табачной фирмы указали властям, что запрет может повлечь непредвиденные последствия. «Это непреднамеренно вынудит 11 миллионов курильщиков выйти за пределы своего района в поисках торговых точек, желающих бросить вызов запрету, как мы видели в некоторых сообщениях СМИ», — говорится в заявлении представителей компании.

Кроме того, они указывают, что снятие запрета позволит сохранить рабочие места в сегодняшней и без того сложной экономической ситуации, даст стимул экономике и уменьшит психологический стресс для курящих южноафриканцев на период карантина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER