Британия запускает в Южной Африке новые медицинские проекты

Изображение: (сс) DFID
Африканские врачи в защитных костюмах
Африканские врачи в защитных костюмах
Африканские врачи в защитных костюмах

Великобритания и Южная Африка запускают новое соглашение по здравоохранению, включающее психологические исследования, создание новых вакцин и секвенирование генома, 23 ноября сообщила пресс-служба британского правительства.

Как говорится в сообщении пресс-службы, «дополнительное финансирование Великобритании поможет подготовиться к будущей пандемии в 18 африканских странах». Всего будет запущено девять исследовательских проектов. Помимо вакцин и секвенирования генома, исследователи будут заниматься экспериментальной хирургией и исследованиями в области психики человека, паллиативной помощи и ВИЧ.

Эти проекты являются частью нового соглашения об укреплении партнерства между Великобританией и Южной Африкой в области здравоохранения, подписанного министром здравоохранения Южной Африки и министром здравоохранения Великобритании 23 ноября в Институте Фрэнсиса Крика в Лондоне во время государственного визита президента Южной Африки.

Новое соглашение также предполагает новое финансирование Великобритании для поддержки Национального института инфекционных заболеваний Южной Африки и поддержку секвенирования генома для улучшения эпиднадзора за устойчивостью к противомикробным препаратам на африканском континенте.

Сообщается, что Таун, Дурбан, Претория, Стелленбос и Йоханнесбург станут центрами таких исследований.

На сегодняшний день британский фонд Флеминга инвестировал в партнерство с Национальным институтом инфекционных заболеваний в Южной Африке для поддержки полногеномного секвенирования для наблюдения за устойчивостью к противомикробным препаратам в Африке, который предоставил современное лабораторное оборудование, обучение и аналитическую поддержку.

Институт Фрэнсиса Крика — крупнейший биомедицинский исследовательский центр под одной крышей в Европе, в котором работают исследователи из более чем 70 стран, включая Южную Африку. Основное внимание Институт уделяет исследованиям сочетанной инфекции туберкулеза и ВИЧ. Африканская сеть Крика включает исследования малярии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER