logo
  1. Экономическая война
  2. Мир киберспорта
Новость, / Сан-Франциско

Компания Sony не будет представлена на международной выставке E3 2020

Spny
Spny
(cc) Ian Muttoo

Второй год подряд компания Sony Interactive Entertainment отказывается от участия в ежегодной выставке Electronic Entertainment Expo (Е3), сообщает 14 января портал gamesindustry.biz, ссылаясь на официального представителя компании.

Решение связано с тем, что, по словам представителя Sony Interactive Entertainment, «Цели выставки в этом году не соответствуют тем задачам, на которых сконцентрирована сейчас компания». Вместо этого «Sony будет участвовать в этом году в сотнях публичных мероприятий для потребителей, чтобы они могли почувствовать себя членами глобальной семьи Playstation».

Организатор выставки, компания ESA, прокомментировала позицию Sony, заявив, что «E3 — это знаковое событие по празднованию индустрии видеоигр и демонстрации людей, брендов и инноваций, переосмысливающих развлечения, которые любят миллиарды людей по всему миру. Выставка привлекает бренды, которые рассматривают E3 как ключевую возможность для связи с поклонниками видеоигр по всему миру».

Комментарий редакции

Подоплека события заключена в том, что ESA разрывается между тем, чтобы сделать выставку привлекательной как для широкой аудитории потребителей электронных развлечений, так и для членов самой индустрии их создания.

Sony, имея выстроенную экосистему Playstation, по-видимому, уже не нуждается в подобного рода взаимодействии с другими участниками индустрии — ее цель потребители, и для этого есть более эффективные способы вложения денег, чем участие в Е3.