Глава Крыма назвал сбежавших «лидеров» крымскотатарского народа паразитами

Изображение: president.gov.ua
Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев на саммите «Крымская платформа», 2021 год
Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев на саммите «Крымская платформа», 2021 год
Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев на саммите «Крымская платформа», 2021 год

Экстремистских «лидеров» крымскотатарского народа, сбежавших в Турцию, назвал паразитами глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом он написал 19 мая в своем Telegram-канале.

«Почему мы не видим на фронте ни Чубарова, ни Джемилева, если они такие герои? Уехали в Стамбул и оттуда что-то вещают», — задается вопросом Аксенов.

«Уже давно нужно понять, что это фрики, которые паразитировали на бюджетных деньгах Украины и присвоили себе право распределять среди крымскотатарского народа бюджетные средства и зарубежную помощь», — убежден глава Крыма.

Напомним, Мустафа Джемилев до возвращения Крыма в состав России был председателем Меджлиса крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в рамках которого проводил открытую антирусскую политику.

В 2014 году 14 марта, перед самым присоединением Крыма к России Джемилев призвал ввести в Крым миротворческий контингент ООН. В январе 2015 года Джемилев призвал тогдашнего президента Украины Петра Порошенко ввести полную блокаду полуострова Крым. Он стал одним из организаторов последовавшей блокады.

В 2015 году УФСБ в Крыму возбудило в отношении одного из руководителей Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Рефата Чубарова уголовное дело за публичные подстрекательства нарушить территориальную целостность России. 1 июня 2021 года его заочно приговорили к 6 годам тюрьмы за организацию массовых беспорядков в Крыму.

В 2016 году Междлис крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был признан в России экстремистской организацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER