logo
Новость
/ Мехико

Президент Мексики: стране не сможет угрожать никто, даже США

МексикаМексика
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Новое мексиканское правительство превратит Мексику в сильную страну, которой никто не сможет грозить ни строительством стен, ни иным закрытием границ, заявил вновь избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 6 августа в своем выступлении на встрече с мексиканскими инженерами, сообщает ТАСС.

«Никто не будет запугивать нас тем, что нам закроют границы, что на границах будет устроена милитаризация или что на границе построят стену, потому что в Мексике мы будем расти, в нашей стране будет работа, для этого все проекты», — подчеркнул Обрадор, прогнозируя работу будущего мексиканского правительства.

Следует отметить, что выдворение из США мексиканских нелегальных мигрантов, в том числе стена на границе с Мексикой были одним из основных пунктов предвыборной программы нынешнего президента США Дональда Трампа, который обещал также, что стена будет сооружаться и содержаться в конечном итоге за счет Мексики.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, баллотировавшийся в президенты Мексики в 2006 и 2012 годах, избран президентом Мексики на выборах 1 июля 2018 года и вступит в должность Президента с 1 декабря 2018 года.