22
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Тампа, / ИА Красная Весна

Компания Kleos Space заказала новые разведывательные спутники

Изображение: (cc) Free-Photo
На орбите Земли
На орбите Земли
На орбите Земли

Компания Kleos Space заказала производство четырех спутников радиочастотной разведки у Innovative Solutions in Space (ISISPACE), которые должны быть запущены в середине 2022 года, чтобы повысить точность зондирования и время повторных посещений. Об этом 19 октября сообщает пресс-служба компании.

Новые спутники станут четвертым кластером спутников, который компания Kleos Space запустит на низкую околоземную орбиту для ведения радиочастотной разведки. Первый и второй кластеры спутников уже запущены, и результаты их работы были представлены на ежегодном симпозиуме геопространственной разведки GEOINT 2021.

Третий кластер спутников ожидает запуска в январе 2022 года, а запуск недавно заказанных спутников запланирован на середину 2022 года. Подобно второму и третьему кластерам, новые спутники позволят добавить еще 119 миллионов квадратных километров обзора при ежедневном сборе данных.

Стоимость создания и запуска четвертого кластера, как ожидается, составит около 4,5 миллиона австралийских долларов ($3,4 миллиона). Kleos Space ранее сообщала, что собирается запустить до 20 кластеров спутников, предназначенных для определения местоположения радиоисточников для различных целей, от борьбы с пиратством и контрабандой до борьбы с незаконным рыболовством.

«Мы быстро строим нашу спутниковую группировку, используя инвестированные средства, чтобы взять на себя обязательства по созданию и запуску четвертого спутникового кластера», — сказал в своем заявлении генеральный директор Kleos Space Энди Бауэр.

Напомним, как сообщалось ранее, компания Kleos Space, которая базируется в Люксембурге, заключила соглашение с Исследовательской лабораторией ВВС США о том, что будет поставлять данные радиочастотной разведки военному ведомству США. «Наши спутники и наши данные повысят обороноспособность при слиянии с другими наборами данных правительства», — комментировал это событие Бауэр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER