1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер РФ упрекнула бизнес в некорректных сведениях об отходах

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Мусор
Мусор
Мусор

Предприниматели не предоставляют корректную информацию об объемах отправленных на утилизацию товаров и упаковки. Об этом 14 января заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко на Гайдаровском форуме.

«Мы в рамках действующей системы обращения с отходами, системы расширенной ответственности производителя (РОП) сталкиваемся с тем, что немножко скрывают ситуацию представители бизнеса, несколько лукавят утилизаторы», — рассказала Абрамченко.

По ее словам, утилизаторы красиво отчитываются о проделанной работе, однако не всегда обрабатывают должный объем. Вице-премьер сообщила, что государство планирует создать «систему доверия» для бизнеса, которая исключит ложную информацию и будет стимулировать акторов делиться надежными сведениями.

Гайдаровский форум проводится каждый год с 2010 года и представляет собой международную научно-практическую конференцию в области экономики. Организаторами форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER