1. Реальная Россия
  2. Заболевания животных
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

На Дону против сибирской язвы вакцинировали более 300 тысяч сельхозживотных

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Коровы
Коровы
Коровы

Более 300 тысяч сельскохозяйственных животных вакцинировали против сибирской язвы в Ростовской области с начала 2022 года, сообщает 23 июня пресс-служба администрации региона.

«Это 225 тысяч голов крупного рогатого скота, 113 тысяч голов мелкого рогатого скота, более 1,8 тысячи лошадей, а также свиньи, олени и верблюды», — уточняется в сообщении.

В Ростовской области поголовную вакцинацию скота проводят во всех муниципалитетах ежегодно. Ее осуществляют и в фермерских, и в личных хозяйствах. Благодаря этой работе в регионе с августа 2015 года не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

В ветеринарной службе напоминают, что сибирская язва является опасной инфекционной болезнью, поражающей млекопитающих животных. Люди тоже могут заражаться ей — при уходе за больными животными, употреблении в пищу мяса и молока от инфицированных особей, при использовании меховой одежды, зараженной спорами возбудителя.

Владельцев просят предоставлять животных для вакцинации, а случаях внезапного падежа или массового заболевания скота немедленно сообщать об этом ветеринарным специалистам.

Отметим, в конце мая сообщалось, что с начала года в Ростовской области более 300 тысяч сельскохозяйственных животных были вакцинированы против ящура. Прививку получили почти 217 тысяч голов крупного рогатого скота и более 109 тысяч голов мелкого рогатого скота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER