Люди считают обманом новый метод расчета трудового стажа

Более 113 тыс. человек прочитали статью о годах, не входящих в пенсионный стаж, и оставили более тысячи комментариев 1 марта на ресурсе «Яндекс.Дзен».

Больше всего людей возмущает то, что в «длительный стаж», введенный в 2019 году и позволяющий на два года раньше выйти на пенсию, не входит служба в армии, учеба и декретный отпуск.

Комментаторы видят обман в подобной постановке вопроса. Некоторые пользователи считают, что нововведения фактически означают, что служить в армии не выгодно. Логичнее, по их мнению, сразу идти работать, чтобы раньше выйти на пенсию и получить дополнительные пенсионные баллы.

«Нужно было идти работать. Значит, что нужно было „косить“ от армии. А кто тогда будет страну защищать если службу в Армии вычеркивают», — пишет пользователь Соколова Анна.

Родители негодуют по поводу того, что баллы, влияющие на размер пенсии, начисляются только на детей до 1,5 лет, а за всех детей может быть начислено не более 6 лет стажа, даже если у женщины восемь детей.

«Как теперь быть, что никому не служить, не учиться, не рожать? Позор стране», — пишет Вячеслав Кузнецов.

Напомним, необходимый для досрочного (раньше на 2 года) выхода на пенсию стаж сейчас составляет 37 лет для женщин и 42 года для мужчин. При этом человек должен быть старше 55 и 60 лет соответственно. Эти нововведения были приняты в 2019 году.

Комментарий редакции

Новые правила расчета рабочего стажа продолжают цепочку действий правящей элиты, направленных на демонтаж социального государства в РФ. Пенсионная реформа 2018 года была одним из самых значимых ударов, притом что социальная ориентированность российского государства прописана в Конституции.

Но как говорят в России, строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

В связи с этим уместно будет вспомнить высказывание Дмитрия Медведева, сделанное 24 ноября 2011 года, когда он, будучи президентом, заявил, что Россия была и остается социальным государством, но правительство теперь вкладывает в это понятие иной смысл. То есть, переводя на русский, правящий класс будет говорить красивые и правильные слова о социальной защите населения, а думать и, главное, делать то, что ущемляет интересы народа.

Если, как справедливо отмечают пользователи, служба в армии и декретный отпуск не засчитывается в трудовой стаж, то с точки зрения рыночной экономики, которую прославляют наши либералы, служить в армии и рожать детей оказывается невыгодно.

Если раньше сидеть с детьми могли бабушки и дедушки, вышедшие на пенсию, и за счет этого мамы могли выйти на работу из декрета раньше, то сейчас, благодаря повышению пенсионного возраста, это сделать невозможно, поскольку бабушки продолжают работать, чтобы получить стаж, а дедушки просто не доживают до пенсии. Значит, народ станет еще меньше рожать. Получается, что элита одной рукой раздает материнский капитал и устраивает нацпроекты по повышению рождаемости аж на 0,1%, а другой рукой вгоняет страну в гроб росчерком пера.

Из всего этого следует неутешительный вывод, что, с точки зрения правящего режима, идеальное социальное государство в России в условиях рынка — это государство без граждан, они в нем просто лишние.

Альберт Анкер. Шарлатан. 1879
Альберт Анкер. Шарлатан. 1879
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER