logo
  1. Реальная Россия
  2. Эпидемиологическая обстановка
Новость, / Тольятти

В школах Тольятти введен карантин по ОРВИ и гриппу

Скорая помощь у школыСкорая помощь у школы
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Ввести карантин по ОРВИ во всех школах и учреждениях дополнительного образования рекомендовала Администрация городского округа Тольятти, 6 февраля сообщил пресс-центр администрации города Тольятти.

В сообщении указано, что данные превентивные меры необходимо предпринять, чтобы не допустить лавинообразного роста заболеваний ОРВИ среди детей и юношества. Хотя, по состоянию на 5 февраля 2019 года, эпидемиологический порог в образовательных учреждениях города не достигнут, и доля заболевших ОРВИ среди школьников — 6,7%, до 13 февраля все школы города переведут на дистанционное обучение.

Во всех детских садах вводится рекомендованный министерством образования и науки Самарской области «утренний фильтр». Детские сады продолжат работу в штатном режиме, принимая здоровых детей в группы. А дети, имеющие признаки заболеваний ОРВИ и гриппа, будут отправляться на лечение.

Также администрацией города принято решение об отмене до 13 февраля в Тольятти всех культурно-массовых и спортивных мероприятий с участием детей всех возрастов. Дата традиционной общегородской лыжной гонки «Лыжня России — 2019» будет перенесена на более поздний срок.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости ОРВИ и гриппа отмечается по всей территории России. Наиболее подвержены заболеваниям две возрастные группы от 3 до 6 и от 7 до 14 лет. При этом недельный эпидемиологический порог превышен в 43 субъектах Российской Федерации.

Добавим, по информации ВОЗ, в двадцати шести странах Европы зафиксировано обширное распространение вируса гриппа: региональное — в девяти странах, локальное — в пяти странах, еще в пяти странах зарегистрированы спорадические инциденты заболеваний, преобладает вирус субтипа A (H1N1)09 и A (H3N2).