3
фев
2019
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане России выступили против «мусорной реформы»

Митинги против «мусорной реформы» прошли 3 февраля по всей стране, передает ИА Красная Весна.

Активисты общественного движения «Россия — не помойка» 3 февраля объявили днем всероссийского экологического протеста. Инициатива о проведении акции исходит от активистов общественного движения «Поморье не помойка», выступающих против ввоза в Архангельскую область московского мусора и за введение раздельного сбора отходов.

Так, в Архангельской области в 19 населенных пунктах прошли митинги против строительства полигонов твердых отходов и мусоросжигательных заводов.

Протесты граждан не обошли и Поволжье. Митинги прошли в Казани, Нижнем Новгороде, Тольятти, Чебоксарах. Граждане выступали против строительства мусоросжигательных заводов, за раздельный сбор и переработку мусора, а также против повышения тарифов на вывоз твердых бытовых отходов.

Акции протестов состоялись в Ижевске, Кирове, Волгограде, Ставрополе, Новороссийске, Краснодаре, Туапсе и Ейске.

Жители Урала и Сибири тоже не остались в стороне от проходящих митингов и пикетов. Подобные акции прошли в Новосибирске, Красноярске, Омске, Тюмени и Барнауле. Активное участие в акциях приняли представители ЛДПР, КПРФ, партии «Яблоко».

Напомним, что с 1 января 2019 года введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, так называемая мусорная реформа. Граждан нашей страны беспокоят не только экологические аспекты данной реформы, но и предполагаемый рост тарифов на мусор.

Митинг против «мусорной реформы». Вологда
Вологдареформы».«мусорнойпротивМитинг
Митинг против «мусорной реформы». Вологда
Изображение: Любовь Мешкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER