Японские пищевики присматриваются к рисовой муке из-за роста цен на пшеницу
Причиной снижения потребление риса в качестве основного продукта питания в Японии стал переход людей на хлеб и лапшу, 13 октября сообщает The Mainichi.
Потребность страны в рисе на год с июля этого года оценивается в 6,9 млн т., впервые опустившись ниже отметки в 7 млн т.
В то же время японские производители продуктов питания стремятся стимулировать внутреннее потребление продуктов на основе рисовой муки, поскольку слабая иена существенно увеличила стоимость импорта других видов зерна.
В свою очередь правительство содействовало переходу фермеров к производству риса на корм животным или для производства рисовой муки, но с предоставлением субсидий.
Напомним, Япония импортирует более 80% пшеницы, однако цены на мировом рынке продолжают расти. Слабая иена привела к дальнейшему росту внутренних цен на продукты с использованием муки из пшеницы.
(теги пока скрыты для внешних читателей)