19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

В Молдавии рассказали, как республику переводят под внешний контроль

Изображение: Цитата из х/ф "Приключения Буратино". 1975 г. "Беларусьфильм". СССР
«Негодяй, ты совершил три страшных преступления. Ты бездомный, беспаспортный, безработный.»
«Негодяй, ты совершил три страшных преступления. Ты бездомный, беспаспортный, безработный.»

Национально ориентированных молдавских политиков уничтожают, чтобы ввести страну под внешний контроль, заявил исполнительный секретарь Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) Влад Батрынча 18 сентября в эфире передачи «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой» на телеканале «НТВ Молдавия».

Запад взял под контроль банковский сектор Молдавии, сейчас переводят под внешнее управление юстицию. Пытаются внедрить внешний контроль и тестирование работы прокуроров, это создает механизм отбора кандидатов, лояльных западу, создается внешний фильтр по отбору прокуроров, сообщил депутат.

«Посмотрите на соседние страны, на Румынию и Украину, где эти вот инструменты уже введены, они уже функционируют, где сегодня против неудобных политиков, даже если у этих политиков хороший рейтинг, против них начинается травля органами юстиции и медийными структурами», — сказал Батрынча.

Такая травля не дает раскрыться и вырасти национально ориентированным патриотическим проектам, которые нацелены на самостоятельное управление внутренними процессами в стране, отметил депутат.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду и ее партия PAS победили на выборах с помощью серьезной поддержки Запада. Представитель ЕС в Молдавии, послы европейских стран открыто влияли на внутреннюю политику в ходе избирательных кампаний.

Кроме того, в ЕС организовали массовую доставку молдавских эмигрантов на избирательные участки. А сами участки не были обеспечены наблюдателями от всех партий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER