1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции предложили меры по борьбе с насилием в школах

Изображение: picsa.tm
Подростковое насилие
Подростковое насилие
Подростковое насилие

Борьба с насилием в школах Франции потребовала принятия специальных мер, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, 18 ноября пишет французская газета La Provence.

18 ноября Макрон объявил о новых мерах по борьбе с подростковым насилием в школах. Среди них, по его мнению, особое место должно занять усиление родительского контроля над тем, что смотрят дети на экранах своих гаджетов.

В качестве причины принятия специальных мер глава государства, в размещенном на президентском сайте видеоролике, отметил, что несмотря на ранее предпринятые инициативы, факты издевательства над учениками до сих пор продолжают появляться в социальных сетях. Фактически они не дают ни минуты передышки тем, кто стал жертвой таких действий.

Это потребовало продолжения борьбы с этим злом. Но основная трудность заключалась в том, что многие преследуемые школьники часто находились в одиночестве, в изоляции от других и были сильно напуганы. Поэтому, чтобы помочь им, необходимо было дать им возможность заявить о том, что они стали жертвами. Для этого, Макрон предложил создать новое приложение, помогающее сообщать о фактах издевательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER