Транспорт Москвы в новогоднюю ночь перевез в два раза меньше пассажиров

Разметка для социальной дистанции в метро. Москва
Москваметро.вдистанциисоциальнойдляРазметка
Разметка для социальной дистанции в метро. Москва
Изображение: Алексей Ершов © ИА Красная Весна

Общественный транспорт Москвы перевез в новогоднюю ночь около 315 тыс. пассажиров, что почти в 2,5 раза меньше, чем год назад, заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов, 1 января сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы.

«Мы перевезли в 2,4 раза меньше пассажиров, чем в прошлую Новогоднюю ночь — 315 тысяч человек», — заявил Ликсутов.

Он отметил, что такое снижение числа пассажиров объясняется действующими ограничительными мерами в столицы из-за распространения коронавируса.

Наиболее популярным видом транспорта среди жителей столицы было метро и МЦК. Им в праздничную ночь воспользовалось около 284 тыс. человек. По данным главы московского дептранса, Новый год встретили в транспорте более 22 тыс. человек.

Ликсутов также отметил, что второй год подряд на транспорте столицы проезд был бесплатным. Несмотря на это «все прошло спокойно, без происшествий, без очередей и сложностей».

Напомним, из-за распространения коронавируса указом мэра Москвы в городе были введены ограничительные меры, которые действовали и в праздничную ночь. В частности все бары, кафе и рестораны обязаны были прекратить работу до 23:00. Также для посетителей с вечера 31 декабря была закрыта Красная площадь, на которой часть жителей столицы традиционно встречала Новый год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER