В Израиле начнут штрафовать граждан, не сдавших тест на COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу

Граждане Израиля, которые вовремя не сдали тест на COVID-19 при возвращении из другой страны, будут подвергаться крупным штрафам, 3 декабря передает «9 канал».

На специальном совещании, в котором принимали участие министр здравоохранения и глава правительства Израиля, обсуждалась проблема сдерживания распространения в Израиле нового штамма коронавируса «Омикрон».

Отныне те граждане, которые не сдали тесты на COVID-19 по прошествии трех или семи дней после приезда из другой страны, будут автоматически подвергаться штрафу в две с половиной тысячи шекелей (около $800).

Израильские власти мотивируют свое решение тем, что несмотря на указания Минздрава, многие граждане не проходят тестирование на коронавирус после возвращения из-за рубежа, в том числе из стран, в которых сложилась тяжелая ситуация с распространением COVID-19.

Напомним, власти Израиля опасаются, что распространение нового штамма коронавируса «Омикрон» сделает бессмысленными проведенные ранее кампании по всеобщей вакцинации и ревакцинации.

Многие ученые считают, что существующие ныне вакцины будут либо существенно менее эффективными в отношении данного штамма, либо вообще бесполезны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER