Немецкие журналисты сравнили отношение к непривитым в странах Евросоюза

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Усиление давления на невакцинированных в странах ЕС зафиксировали журналисты немецкой газеты Handelsblatt.

В статье за авторством Якоба Бастиана, Николь Хёлер, Герда Лувена, Сандры Кученбекер, Тани Фишер и Евы Блюм делается вывод о тенденции ограничения свободы передвижения для непривитых граждан с целью принудить их пройти вакцинацию от коронавируса.

Корреспонденты сделали обзор ограничений, применяемых к непривитым людям в других странах ЕС.

Во Франции невакцинированных без теста не пускают на концерты и в культурные учреждения, а также в поезда и автобусы дальнего следования. Но с сентября тесты будут платными. Кроме того, в торговых центрах и ресторанах больше не смогут работать люди без медицинского сертификата о вакцинации, что уже привело к резкому росту протестов.

В Бельгии из-за неравномерных показателей по вакцинации регионов не будет осеннего смягчения ограничений и сохранится комендантский час для кафе и ресторанов. Таким образом предполагается склонить население к вакцинации.

В Швейцарии, с ростом заболеваемости коронавирусом отмечается рост затрат на тесты для непривитых людей, а правительство ограничивает предложение бесплатных тестов. С октября все, кто теоретически может быть вакцинирован, должны будут сами оплачивать тесты. Также упоминается, что авиакомпания Swiss ввела обязательную вакцинацию для пилотов и бортпроводников.

Испания и Португалия с показателями вакцинации в 67% упоминаются, как наиболее успешные в этом отношении страны. Тем не менее, отмечено, что невакцинированных обвиняют в смертях от коронавируса, и что для посещения ресторанов и ряда общественных мест нужны сертификаты о вакцинации.

Отметим, 27 августа появилась информация, что Евросоюз с конца августа введет коронавирусные ограничения для невакцинированных жителей США, Израиля, Ливана, Северной Македонии, Косово и Черногории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER