В Великобритании выросло производство баранины
Производство баранины в Великобритании в октябре составило 24,4 тыс. тонн, что на 1,4 тыс. тонн или 6% выше сентябрьских 23 тыс. тонн. Данные министерства сельского хозяйства Великобритании (Defra) 24 ноября передает сетевое издание EuroMeatNews.
Средний вес туши остался 19,9 кг на уровне прошлого года. По сравнению с сентябрем туши потяжелели на 200 г.
В октябре забито 1,1 млн ягнят, что на 64 тыс. голов или на 6,2% больше, чем в сентябре. По сравнению с прошлым годом произошло снижение на 12 тыс голов (1,1%). Убой взрослых овец за месяц вырос на 0,7%), за год на 7,2%.
С январь по октябрь убой ягнят составил 9,79 млн голов, что на 312 тыс. голов (3%) больше, чем годом ранее. Убой взрослых овец также вырос и составил 1 млн голов с начала года, или на 5% больше, чем 950 тыс. голов за тот же период 2021 года.
С января по октябрь баранины произведено 225,3 тыс. тонн, на 9,1 тыс. тонн (4,2%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Масса туш ягнят за текущий год в среднем составила 20,3 кг, на 200 г (1%) больше, чем в среднем за тот же период прошлого года. Масса туш взрослых овец снизилась на 400 г (1,6%). Это указывает на то, что пропускная способность боен в значительной степени сдерживает рост производства баранины.