Мясников: люди боятся не второй волны COVID-19, а нового карантина

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Прогулка заключённых
Прогулка заключённых
Прогулка заключённых

Люди боятся не 2-й волны болезни как таковой, все поголовно боятся повторных карантинных мероприятий, написал главный врач московской больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников 5 августа в своем Telegram-канале.

По его мнению, новостные агентства и телеканалы активно обсуждают тему наступления «второго пришествия» страшного КОВИДа, статистика в Бразилии, вторая волна в ФРГ, рост числа зараженных, тревожные данные от ВОЗ и так далее. «И лишь иногда прерываются на события, например, в Белоруссии или Ливане. И потом опять про КОВИД. Не знаю, как с самой эпидемией, а в СМИ вторая волна точно поднимается. Зачем?», — задался вопросом Мясников.

Медик отметил, что еще до сих пор продолжается первая волна распространения коронавируса. По его словам, природа новой коронавирусной инфекции такова, что она останется с человеком, и будет тлеть как торфяной пожар, то там, то здесь прорываясь наружу.

Как отметил Мясников, инфекция обязательно просочится туда, где ее еще не было, SARS-CoV-2 утвердится на планете и выродится в банальное ОРЗ, как это произошло с его предшественниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER