1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

Экспорт мяса из Танзании вырос в августе на 57%

Изображение: (сс0)
Мясо
Мясо
Мясо

Экспорт мяса вырос на 57% в августе этого года, утверждают в Совете по мясу Танзании, об этом сообщает 12 сентября танзанийское издание The Guardian.

Данные Совета показывают, что в августе он достиг 3,048 млн долларов. Это большой скачок по сравнению с экспортом в размере 1,9 миллиона долларов в июле 2022 года.

Рост экспорта связывают с увеличением спроса на мясо в мире и с расширением маркетинга мясных продуктов Танзании за пределами страны.

Регистратор Совета по мясу Танзании, Даниэль Муши, сказал, что львиная доля экспорта мяса страны приходится на козье мясо. По его словам, из 3,048 млн долларов экспорта мяса в августе 2,1 млн долларов пришлось на козлятину, а оставшаяся сумма — это то, что страна заработала на экспорте говядины, овец, кур, свиней и субпродуктов.

«Козлятина мягкая и имеет особый вкус, который нравится многим, и это мясо можно приготовить по-разному. Его вкус отличается от коровьего, козьего, куриного и овечьего… Кроме того, многие люди любят готовить его для религиозных церемоний», — сказал он.

Основными покупателями мяса из Танзании являются Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман и Кувейт. На них приходится, соответственно, 51%, 17,26%, 11,74%, 8,2% и 6,597% экспорта мяса. Остальной объем экспортируется в Занзибар, Гонконг, Коморские острова и Иорданию.

«В последние годы рынок мяса растет из-за качества экспортируемого мяса… Раньше животноводы не могли соблюдать правила разведения, такие как корм, вода, лечение и профилактика заболеваний, а также содержание скота в чистоте», — сказал Даниэль Муши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER