1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия «поможет» Украине летальным оружием

Изображение: Pixabay.com
Британия
Британия
Британия

Великобритания и союзники договорились направлять на Украину больше тяжелого вооружения, заявил министр обороны страны Бен Уоллес, 31 марта передает Reuters.

«На Украину будет поступать больше летального оружия в качестве помощи», — сказал Уоллес. Потом министр пояснил, что речь идет о дальнобойной артиллерии, боеприпасах и системах противовоздушной обороны.

Всего Лондон поставил на Украину более 4 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW. 24 марта премьер Борис Джонсон заявил, что Великобритания передаст Украине £25 млн на подготовку вооруженных подразделений и 6 тыс. противотанковых и фугасных ракет, а также средства индивидуальной защиты.

Напомним, европейские страны и США начали увеличивать поставки оружия Украине в конце прошлого года. В январе Великобритания прислала Киеву около 2 тыс. противотанковых гранатометов и послала туда 30 бойцов Армейской бригады специальных операций. Спецназовцы должны были обучить пользоваться этим вооружением украинских военных, заметил телеканал Sky News. 23 февраля Форин-офис сообщил, что Великобритания может выделить кредит Украине до $500 млн.

Позднее Уоллес заявил, что нет смысла посылать на Украину танки и другие системы вооружения, требующие специальной подготовки военных. Он пояснил, что Англия пробует восстановить российское и советское оборудование для передачи ВСУ. Одновременно министр сообщил, что британские переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak могут быть поставлены Киеву, так как некоторые военные уже научились их использовать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER