1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

В NASA предлагают вернуться к соглашению о перекрестных полетах на МКС

Изображение: NASA
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)

NASA продолжает работу над возможностью проведения перекрестных полетов с «Роскосмосом» несмотря на все ранее принятые антироссийские санкции. Об этом 11 июня сообщает пресс-служба NASA.

«NASA продолжает работать над соглашением с Роскосмосом, которое позволит нам в рабочем порядке отправлять интегрированные экипажи на МКС на кораблях „Союз“ и коммерческих пилотируемых кораблях», — отметили в пресс-службе, комментируя распоряжение правительства России.

Отметим, ранее председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое позволяет «Роскосмосу» вести переговоры с NASA по теме развития практики перекрестных полетов на МКС. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее сообщал, что решение по перекрестным полетам на МКС может быть принято в первой декаде июня.

Напомним, для программы обмена креслами главным кандидатом была Анна Кикина, которая в случае реализации программы отправилась бы на МКС на космическом корабле Crew Dragon.

Также глава «Роскосмоса» ранее сделал заявление о том, что поддержка эксплуатации МКС со стороны России будет продолжаться до 2024 года, после чего поддержка МКС может быть прекращена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»