С места аварии в Норильске вывезли более 4,5 тыс. т отравленного грунта

Свыше 4,5 тысячи тонн загрязненного нефтепродуктами грунта вывезли с места аварии на ТЭЦ в Норильске сотрудники экстренных служб Красноярского края 3 июня, сообщает РИА Новости.

Собеседник агентства заявил: «Проводятся работы по вывозу загрязненного грунта, всего с момента ЧП вывезено 4504 тонны в промышленный отвал на территории ТЭЦ-3».

Со слов представителя спасательной службы, за последние сутки с места техногенной катастрофы вывезено 784 тонны грунта, смешанного с дизтопливом. Так, на реке Амбарная собрано 30 кубометров разлившихся нефтепродуктов, из них около 4,5 кубометра сожжено.

В месте выхода реки Пясина из озера Пясино устанавливаются дополнительные боновые заграждения. Сбор и утилизация нефтепродуктов продолжаются, добавил источник.

По информации агентства, ликвидацией последствий разлива дизтоплива занимаются 190 человек с привлечением 35 единиц техники.

Напомним, 29 мая разлив дизтоплива из дочернего предприятия «Норильского никеля» окрасил воду в реках Амбарная и Далдыкан в Норильске в красный цвет. Со слов главы МЧС Зиничева, информация о разливе топлива в Норильске поступила в ведомство спустя два дня после инцидента, то есть 31 мая, а возник разлив из-за проседания свай фундамента.

Президент России Владимир Путин 3 июня объявил режим чрезвычайной ситуации федерального характера из-за разлива топлива в Норильске

На реке Сейба
На реке Сейба
Изображение: МЧС России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER