Парламент Болгарии прекратил полномочия зампреда депутатской группы ИТН

Изображение: parlament.bg
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии

Полномочия депутата от партии «Есть такой народ» (ИТН) Виктории Василевой прекратило Народное собрание Болгарии, 13 июля передает Болгарское национальное радио.

Виктория Василева подала в отставку 8 июля и, помимо поста заместителя председателя в депутатской группе «Есть такой народ», покидает и Народное собрание. Парламентские группы провожали ее аплодисментами.

Теперь уже бывший депутат, входивший в состав последних трех Национальных собраний, заявила, что ее решение покинуть группу и парламент было принято ею самой, намекая на свое разочарование отсутствием конструктивного политического разговора:

«Я всегда руководствовалась своим убеждением, что политика делается умом и сердцем, а не локтями, зубами и ногтями».

Василева дала понять, что это не конец ее политической карьеры.

Председатель депутатской группы «Есть такой народ» Тошко Йорданов поблагодарил ее за совместную работу и приветствовал ее решение выйти из Народного собрания помимо группы: «То, что она делает, показало, что в депутатской группе люди свободны, и нет никакой казармы, где расстреливают любого, кто думает иначе. Она поступает достойно, покидая Народное собрание».

На этот же факт указала и Десислава Атанасова из ГЕРБ: «…Именно потому, что очевидно не желаете злоупотреблять доверием своих избирателей».

Коллеги из различных парламентских групп прощали ее теплыми словами. Кристиан Вигенин из БСП отметил: «Она из тех, у кого есть и сердце, и разум».

Йордан Цонев вернулся в прошлое, напомнив, что работал с ней еще в 38-м Национальном Собрании, где Виктория Василева была самым молодым депутатом в рядах СДС, и выразил удовлетворение ДПС за их работу в последних трех парламентах: «Спасибо за конструктивную работу в трудные, напряженные моменты».

Христо Иванов из «Демократической Болгарии» со своей стороны отметил: «Мы прошли огонь и лед, но с ней всегда можно поговорить аргументированно».

Перед уходом из пленарного зала и парламента под аплодисменты депутатов спикер парламента Мирослав Иванов пожелал Виктории Василевой: «Надеюсь, что мы еще увидимся и будем работать вместе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER