1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Прага, / ИА Красная Весна

НАТО не стремится к конфликту с Россией — Ллойд Остин

Изображение: (сс) U.S. Secretary of Defense
Ллойд Остин
Ллойд Остин
Ллойд Остин

НАТО является оборонительным альянсом и не стремится к конфликту с Россией, заявил министр обороны США Ллойд Остин 9 сентября на пресс-конференции в Праге после встречи с министром обороны Чехии Яной Черноховой.

Ллойд заявил, что при этом НАТО будет защищать «каждый дюйм» своей территории и продолжит оказание военной помощи Киеву. Министр США пояснил, что поставки техники и вооружения на Украину продолжатся.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение начать спецоперацию было принято после того, как украинские силовики резко интенсифицировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик.

Агрессивные действия со стороны Украины привели к тому, что власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросили помощи у России, которая 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. В ответ на то, что Украина продолжала наращивать агрессию, и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER