1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Монетный двор представил серию монет с изображением королевы Британии

Изображение: (сс0)
Королева Елизавета•II
Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Британский Королевский монетный двор представил серию памятных монет с изображением королевы верхом на лошади, 6 января сообщает ВВС.

Серия посвящена Платиновому юбилею королевы, знаменующему ее 70-летие на троне. Произведение искусства, созданное Джоном Бергдалом и лично одобренное королевой, представляет ее «любовь к природе».

В серию также включен первый в истории коллекционный 50 пенсов, отчеканенный в честь королевского события. Клэр Макленнан, директор отделения Королевского монетного двора в Ллантризанте, сказала, что «историческое событие» Платинового юбилея было «особенным».

«Сегодняшний запуск является еще одной важной вехой, и Королевский монетный двор играет важную роль в общенациональных торжествах», — добавил он.

В рамках празднования Королевский монетный двор раздает 7000 монет детям, которые завершили специальный юбилейный выпуск премии The Queen’s Green Canopy Junior Forester Award. Премия, учрежденная в партнерстве с Королевским лесным обществом, направлена на то, чтобы «вдохновить молодых людей узнать о пользе деревьев и помочь в управлении лесными угодьями в их местном сообществе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER