СБУ обвинила начальника разведки ЗВО Генштаба ВС РФ в подстрекательстве

О подозрение в подстрекательстве сотрудника аппарата правительства Украины к совершению государственной измены начальником оперативного отдела разведывательного управления штаба Западного военного округа ВС РФ сообщили в СБУ. Об этом 26 мая говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

В сообщении сказано, что сотрудниками СБУ был якобы задокументирован факт подстрекательства российским разведчиком гражданина Украины к совершению государственной измены «в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности государства».

По утверждению СБУ, в 2017 году начальник оперативного отдела разведывательного управления штаба Западного военного округа ВС РФ склонял заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины к государственной измене.

По подозрению СБУ, украинский чиновник согласился собирать и передавать российским спецслужбам сведения в сфере обороны, экономики и внешних отношений Украины, циркулирующие в системе кабинета министров.

Шпион
Шпион
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER