В США Байдена обвинили в предательстве интересов страны ради Украины

Изображение: © ИА Красная Весна
Байден и Зеленский
Байден и Зеленский
Байден и Зеленский

Президент США Джо Байден совершил госизмену, передав американский суверенитет в принятии решений президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявила экс-конгрессвумен Тулси Габбард 2 июля на своей странице в социальной сети Twitter.

Габбард обратила внимание, что власти США неоднократно уклонялись от ответа на вопрос о конечной цели, которую преследуют США в украинском конфликте. По её словам, в Белом доме заявляют, что решения принимает президент Украины Владимир Зеленский, за которым последуют США.

«За самую важную внешнеполитическую проблему, с которой наша страна столкнулась за последние 60 лет, отвечает не конгресс или американский лидер, а глава иностранного государства. <…> Передача нашего суверенитета президенту другой страны — что это, если не госизмена?», — подчеркнула Габбард в социальной сети Twitter.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе с целью демилитаризации и денацификации Украины. Соответствующее решение было принято после обращений о помощи глав Луганской и Донецкой народных республик, население которых подверглось геноциду со стороны бандеровской хунты, захватившей власть на Украине в результате госпереворота в 2014 году при поддержке США и стран НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»