Фронт сопротивления выступил за децентрализацию управления в Афганистане

Изображение: Defense.gov
Президентский дворец Арг в Кабуле
Президентский дворец Арг в Кабуле
Президентский дворец Арг в Кабуле

Лучшей для Афганистана является децентрализованная система управления, при которой правительство получает легитимность от регионов, заявил представитель Фронта национального сопротивления Али Майсам Назари 4 ноября в интервью агентству Sputnik.

«Лучшим решением для Афганистана является децентрализованная система, где центральное правительство получит свою легитимность от регионов, начиная от деревень, заканчивая провинциями», — заявил Назари.

По его словам, таким образом регионы «будут формировать центральное правительство, а не центральное правительство будет формировать провинции».

Назари отметил, что власть в Афганистане не должна быть сосредоточена в одних руках и только в Кабуле, чтобы не повторился «кризис власти и богатства», который, по его словам, наблюдается в стране уже 200 лет.

«Никогда не будет стабильности, настоящего и прочного мира в стране, где власть сосредоточена в руках одного человека, одного народа, одной политической группы», — заявил Назари.

В связи с этим Фронт национального сопротивления видит «будущее Афганистана в децентрализованной системе управления», — подчеркнул он.

По словам Назари, временное правительство талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не является правительством.

«Это группа, которая пришла и считает себя правительством. Это неприемлемо ни для нас, ни для какой-либо другой страны», — заявил он.

В подтверждение он отметил тот факт, что никто из сторонников «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) до сих пор не признал сформированное им правительство.

«Никто из близких сторонников до сих пор не признал их официально», — заявил Назари.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER