Сын президента Колумбии отверг обвинения

Изображение: (CC BY 3.0) Otra Voz TV
Густаво Петро
Густаво Петро
Густаво Петро

37-летний сын президента Колумбии Густаво Петро Николас Петро Бургос не принял обвинения в отмывании денег и пообещал помочь судебным органам в расследовании коррупции, проинформировали власти Колумбии, 2 августа передает Merco Press.

Впервые в истории Колумбии сын действующего президента арестован и обвинен в получении незаконных средств для избирательной кампании, что побудило оппозицию потребовать проведения расследования в отношении главы государства.

Петро Бургос и его бывшая жена Дайсурис Васкес были арестованы. Прокурор Марио Бургос предъявил обвинение сыну президента в якобы получении денег от осужденного торговца наркотиками в рамках скандала, перекинувшегося на президентскую кампанию. Бургос обвинил Петро в «приобретении, инвестировании, сокрытии, сокрытии и придании видимости законности» денег, полученных незаконным путем, а также в «неоправданном увеличении» своего «экономического богатства».

«Я хочу объявить Колумбии, что мы решили начать процесс сотрудничества, в котором я буду ссылаться на новые факты и ситуации, которые помогут правосудию. Я делаю это для своей семьи и для своего ребенка, который скоро появится», — сказал Петро Бургос на слушаниях в Боготе.

Наказание за отмывание денег и незаконное обогащение составляет около 12 лет лишения свободы, пояснили в прокуратуре. «Нет никаких сомнений в том, что вы причастны к незаконному обогащению государственного служащего», — сказал прокурор Бургос сыну президента Петро.