logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
/ Вашингтон

Мигранты всего мира перевели рекордное количество денежных средств

Деньги и конвертДеньги и конверт
(сс) RJA1988

До рекордного уровня вырос объем переведенных денежных средств мигрантами всего мира в 2018 году, следует из опубликованного 8 апреля доклада Всемирного банка.

Согласно докладу, в 2018 году рост объема переводов в страны с низким и средним уровнем дохода населения составил 9,6%, достигнув величины в 529 млрд долларов США. Лидерами-получателями денежных переводов стала Индия — 79 млрд долларов, затем Китай — 67 млрд долларов и Мексика — 36 млрд долларов. Из пост-советских стран больше всего переводов пришло в Украину, увеличившись за год почти на 2 млрд и достигнув 14 млрд долларов.

В докладе особо отмечено, что за исключением Китая, объемы переведенных трудовыми мигрантами средств в свои страны на 25% превысили прямые иностранные инвестиции, став, таким образом, существенным драйвером национальных экономик. При этом подчеркивается, что комиссия за переводы остается еще достаточно высокой, а в отдельных регионах более чем в полтора раза превышает среднемировое значение в 7%.

Напомним, Всемирный банк является, наряду с Международным валютным фондом, финансовой организацией, созданной 27 декабря 1945 года по итогам Бреттон-Вудской конференции для организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.