26
июл
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Абакан, / ИА Красная Весна

В Абакане представили около 70 картин, посвященных природе Хакасии

Изображение: minkult.astrobl.ru
Выставка «Тайны степных великанов»
Выставка «Тайны степных великанов»
Выставка «Тайны степных великанов»

Выставка «Лето в Хакасии» открылась в Абаканской картинной галерее им. Ф. Е. Пронских 23 июля, сообщает 26 июля ИА REGNUM.

Сообщается, что на выставке представлено около 70 живописных и графических работ, посвященных сюжетам о летнем времени года. Выставка будет работать до 15 августа.

Выставка «Лето в Хакасии» объединила работы живописцев и графиков с конца 60 гг. и до нашего времени. В представленных на выставке работах Василия Новоселова получила развитие лирическая линия.

«Картины затрагивают целую гамму разнообразных чувств, связанных с постижением природы — от ностальгии по заброшенным на сибирских просторах деревенькам до восторга перед ее красотой и величием», — отмечают организаторы.

Также на выставке представлены работы Григория Краснова, Алевтина Ведерникова, Григория Серебрякова, Александра Кобыльцова, Виктора Острикова, Алевтина Ведерникова, Надежды Кобыльцовой и других.

Отмечается, что в фондах Абаканской картинной галереи большое количество летних натюрмортов и пейзажей. Основатель галереи Фёдор Пронских неоднократно обращался к летним мотивам. Особенно были близки пейзажные сюжеты Таштыпа, Саян, сумерки в горах, старые деревья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER