logo
  1. Социальная война
  2. Скандальные акции
Москва, / ИА Красная Весна

Володин: Водонаева должна заплатить за оскорбление граждан

Не виноватая я... Цитата из кф Бриллиантовая рука. реж. Л. Гайдай. 1968. СССР
Не виноватая я... Цитата из кф Бриллиантовая рука. реж. Л. Гайдай. 1968. СССР

Водонаева оскорбила граждан России и должна заплатить штраф по принятому недавно закону, заявил председатель государственной Думы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты 21 января, сообщает ТАСС.

Его предложение прозвучало как ответ депутату от ЛДПР Василию Власову. Того прежде всего возмутили СМИ, которые после высказывания Водонаевой «целыми днями только и делали», что приглашали её на прямые эфиры, вместо того чтобы «освещать темы, которые действительно волнуют граждан».

Вячеслав Володин возразил ему. Как он сказал, Водонаева таким образом подняла собственные рейтинги в социальных сетях: «у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше, как ни парадоксально».

Председатель нижней палаты предложил не замалчивать ее хамство, а «правильно использовать возможности закона». «Она оскорбила народ России, в этом случае штраф пускай платит. В следующий раз говорить не будет», — объяснил свою позицию он.

Напомним, Алена Водонаева в Instagram написала о том, что для получения миллиона рублей материнского капитала детей начнут заводить те, кому не хватает на водку. Ее слова вызвали бурую возмущения среди ее подписчиков и остальных граждан России. Известный актер Иван Охлобыстин в интервью каналу «Царьград» предложил предавать ей подобных полному информационному забвению. В качестве примера он рассказал о том, что по жалобе ЛГБТ-сообщества у него бессрочно заблокировали аккаунт с миллионом подписчиков в Twitter.