1. За рубежом: реальный мир
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте планируют открыть академию экспорта

Изображение: (сс) Roderick Eime
Саккара. Египет
Саккара. Египет
Саккара. Египет

Возможность открытия академии экспорта рассматривают в Египте, заявила министр планирования и экономического развития Египта Хала Эль-Саид, 18 апреля сообщает информационный портал Egypt Today.

Проект по созданию первой академии экспорта в Египте осуществляется в рамках второго этапа программы содействия торговле для арабских стран (AFTIAS). Академия сосредоточит свою деятельность на подготовке необходимых кадров и проработке планов правительства по увеличению экспорта.

Министр пояснила, что стратегической целью создания академии является формирование единой структуры, занимающейся обучением экспортеров и предоставлением консультационных услуг по экспорту в Египте и странах региона.

Также цели создания академии заключаются в обеспечении устойчивого роста египетского экспорта путем предоставления доступа к рынкам с перспективными экспортными возможностями, поощрения перехода к экспорту с высокой добавленной стоимостью, расширения базы экспортеров за счет включения малых и средних предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER