1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы предложил укрепить стратегические союзы в 2022 году

Изображение: kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Венесуэла будет стремиться укрепить стратегические союзы с дружественными странами и региональными организациями, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 16 января во ежегодного выступления перед Национальной ассамблеей, сообщает TeleSUR.

Мадуро заверил, что в 2022 году Венесуэла будет придерживаться той же внешней политики, которой придерживалась ранее. «Мы верим в мир во всем мире, где империализм и гегемонизм окончательно уйдут в прошлое», — сказал он.

По словам президента, Венесуэла смогла эффективно бороться с COVID-19 благодаря союзным странам, таким как Куба, Китай и Россия.

Мадуро также сообщил, что важных проекты по производству продуктов питания, лекарств и вакцин будут продвигаться с помощью Боливарианского альянса народов нашей Америки — Договора о торговле народов (ALBA-TCP).

Он подчеркнул, что это региональное образование уже является моральной и дипломатической силой, а вскоре станет экономической силой.

«ALBA-TCP снова отправится в плавание по Карибскому морю, чтобы поддерживать братские страны», — сказал Мадуро.

Напомним, ALBA-TCP — это альянс социалистических стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В альянсе состоят 10 стран: Венесуэла, Куба, Никарагуа, Боливия, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада и Сент-Китс и Невис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER