1. Экономическая война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

В России расширен список бесплатных жизненно необходимых лекарств

Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век
Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век
Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век

Пять медицинских препаратов пополнили список перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, соответствующее распоряжение было утверждено Правительством России и опубликовано 18 апреля пресс-службой кабмина.

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) добавлены три комбинированных препарата, которые применяются для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями.

Это цефепим+сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат.

Также в список включены два новых лекарства, необходимых пациентам с рассеянным склерозом — сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб.

«Все стадии производства включённых в перечни препаратов осуществляются на территории России, включая производство готовой лекарственной формы и синтез молекулы действующего вещества при производстве фармацевтических субстанций», — отмечается в сообщении.

Там напомнили, что цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются государством. Всего в этом списке — более 800 медикаментов. Они закупаются за счет федерального бюджета и выдаются пациентам бесплатно.