1. Экономическая война
  2. Обстановка в Грузии
Боржоми, / ИА Красная Весна

Сотни протестующих в Грузии заблокировали входы заводов «Боржоми»

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Входы обоих заводов «Боржоми» в Грузии заблокировали около 400 бастующих рабочих утром 6 июня, передает телеканал Mtavari arkhi.

Сообщается, что протестующие не позволяют проезжать машинам и проходить сотрудниками на работу. Работа на заводах оказалась парализована.

«Мы имеем право свободно выражать свое мнение, связь с администрацией не удалась, они думают, что решат ситуацию в одностороннем порядке и не учитывают наше мнение», — заявил один из протестующих журналистам.

Участники акции заявляют, что на их место якобы уже подыскивают выходцев из России и Украины, котом планируется платить в три — четыре раза больше.

Рабочие бастуют на протяжении семи дней и требуют выплатить им задолженность по зарплате за два месяца, а также восстановить 49 сотрудников, уволенных за протесты. На место прибыли силы полиции. Протестующим дали время на то, чтобы самостоятельно разблокировать заводы.

Напомним, оба завода в Боржоми испытывают трудности из-за антироссийских санкций. Предприятие попало под них, так как с 2013 года 60% акций IDS Borjomi International принадлежит российскому консорциуму Alfa Group Consortium.

Руководство заводов объявило сотрудникам, что выплаты будут сокращаться. Работники предприятия начали проводить акции протеста, после чего были уволены 49 человек. При этом Alfa Group решил передать правительству Грузии доли в предприятии стоимостью $100 млн, чтобы можно было уйти из-под санкций. Договоренность об этом уже достигнута.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»