22
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Каждый пятый ребенок в ФРГ растет в бедности — отчет международного фонда

Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год
год1872(фрагмент).грозыотбегущиеДети,Маковский.Константин
Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год

Около 2,8 млн детей в Германии — или каждый пятый — растут в бедности. В последние годы положение почти не менялось, а коронавирусный кризис грозит ухудшить ситуацию. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе международного Фонда Бертельсмана, сообщает 22 июля теле-радиоканал Deutsche Welle.

Кроме получающих пособия по социальному обеспечению, исследование включало также детей из семей, доход которых составляет менее 60% среднего уровня всех домашних хозяйств, считающихся подверженными риску бедности. Конкретно это включает отсутствие автомобиля или электронных устройств в доме, жизнь без отпусков и невозможность посещать кинотеатр.

Около двух третей детей, живущих в бедности в Германии, испытывают ее в течение длительного времени, говорится в докладе: «Бедность остается нерешенной структурной проблемой, имеющей значительные последствия для роста, благосостояния, образования и будущих перспектив детей».

Непропорционально влияет на ситуацию введенное в результате коронавирусной блокировки домашнее обучение школьников — у детей из бедных семей зачастую отсутствует необходимое техническое оснащение или элементарное пространство для занятий.

Например, 24% детей в семьях, получающих минимальную базовую поддержку, не имеют доступа к компьютеру с интернетом, отмечают эксперты фонда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER