logo
  1. Экономическая война
  2. Забастовки в России
Новость, / Петропавловск-Камчатский

Не выдержали конкуренции — камчатские чиновники о голодовке сотрудников БТИ

Губернатор Камчатского края, В. ИлюхинГубернатор Камчатского края, В. Илюхин
kremlin.ru

Отсутствием востребованных населением услуг объясняют в пресс-службе правительства Камчатского края ситуацию с банкротством ГУП «Камчатское БТИ» и объявленной в связи с этим сотрудниками предприятия голодовкой, сообщает 23 сентября ИА «Кам24».

По словам чиновников, сложности в работе предприятия начались в 2013 году. В результате изменений в федеральном законодательстве функции БТИ были переданы кадастровым инженерам. К 2017 году долги предприятия превышали 10 млн рублей, и тогда же была начата процедура банкротства.

Как уверяют в пресс-службе, со стороны правительства делалось все возможное для сохранения предприятия. Так, «руководство правительства края… предложило представителям БТИ разработать новые востребованные населением услуги…». Однако за два года ситуация не изменилась.

В краевом правительстве заверили, что все положенные при сокращении выплаты будут перечислены в полном объеме, будет оказываться максимальное содействие в трудоустройстве уволенным сотрудникам. Также в ближайшее время губернатор Камчатского края, Владимир Илюхин, встретится с сотрудниками предприятия.

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, 23 сентября сотрудники камчатского БТИ заявили о бессрочной голодовке. По их мнению, руководители предприятия, назначенные краевым правительством, умышленно довели его до банкротства. По факту голодовки прокуратура Камчатского края начала проверку.