Не выдержали конкуренции — камчатские чиновники о голодовке сотрудников БТИ

Отсутствием востребованных населением услуг объясняют в пресс-службе правительства Камчатского края ситуацию с банкротством ГУП «Камчатское БТИ» и объявленной в связи с этим сотрудниками предприятия голодовкой, сообщает 23 сентября ИА «Кам24».

По словам чиновников, сложности в работе предприятия начались в 2013 году. В результате изменений в федеральном законодательстве функции БТИ были переданы кадастровым инженерам. К 2017 году долги предприятия превышали 10 млн рублей, и тогда же была начата процедура банкротства.

Как уверяют в пресс-службе, со стороны правительства делалось все возможное для сохранения предприятия. Так, «руководство правительства края… предложило представителям БТИ разработать новые востребованные населением услуги…». Однако за два года ситуация не изменилась.

В краевом правительстве заверили, что все положенные при сокращении выплаты будут перечислены в полном объеме, будет оказываться максимальное содействие в трудоустройстве уволенным сотрудникам. Также в ближайшее время губернатор Камчатского края, Владимир Илюхин, встретится с сотрудниками предприятия.

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, 23 сентября сотрудники камчатского БТИ заявили о бессрочной голодовке. По их мнению, руководители предприятия, назначенные краевым правительством, умышленно довели его до банкротства. По факту голодовки прокуратура Камчатского края начала проверку.

Губернатор Камчатского края, В. Илюхин
Губернатор Камчатского края, В. Илюхин
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER