Власти Казахстана изменили методику расчета зон опасности коронавируса

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Карантин
Карантин
Карантин

Изменение системы расчета зон опасности распространения коронавируса приняли власти Казахстана. Об этом 2 августа сообщила министр здравоохранения республики Ажар Гиният.

По данным министра, в связи с особенностями циркулирующего в стране штамма «Омикрон», власти республики приняли решение о пересмотре матрицы расчета опасных зон на основе заболеваемости.

«С 15 июля 2022 года актуализирована текущая матрица с заменой показателя заболеваемости на показатель занятости коек на 100 тысяч населения», — приводит данные министра пресс-служба правительства республики.

Министр отметила, что по новой системе расчета зон опасности распространения коронавируса к желтой зоне опасности отнесена только столица страны — Нур-Султан. Все остальные города и регионы республики находятся в зеленой зоне.

Напомним, штамм коронавируса омикрон характеризуется высокой степенью заразности и низкой летальностью. У заразившихся омикроном людей болезнь протекает в более легкой форме.

Отметим, по данным министра здравоохранения Казахстана Ажар Гиният, несмотря на 70%-ную ревакцинацию граждан республики, за последние 14 дней заболеваемость коронавирусом в стране выросла в 3,2 раза

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER