Небензя: Россия не использует украинские ядерные объекты в военных целях

Изображение: (cc), Совет Федерации
Василий Алексеевич Небензя.
Василий Алексеевич Небензя.
Василий Алексеевич Небензя.

Ядерные объекты на Украине не используются Россией в военных целях, заявил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя 11 августа на заседании Совета Безопасности ООН.

По словам дипломата, секретариат ООН не способен трезво оценить ситуацию. Он добавил, что даже генсек ООН заявил о том, что Запорожская АЭС, управление которой перешло к российским специалистам, может подвергнуться атакам или даже стать базой для осуществления атак, а отсюда рождаются призывы демилитаризовать объект.

«Россия не использует объекты гражданской инфраструктуры, не говоря уже о ядерных объектах, в военных целях. Это тактика ВСУ, которые в нарушение норм международного гуманитарного права размещают боевые позиции вблизи гражданских объектов, прикрываясь мирными жителями как живым щитом», — такими словами завершил свою речь Небензя.

Отметим, что Запорожская АЭС подверглась ударам со стороны ВСУ в связи с тем, что в настоящее время станция контролируется российскими специалистами. Инициатором заседания Совбеза ООН 11 августа по проблеме обстрела станции стала Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER