logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
/ Санкт-Петербург

Суд оставил бывшего замгубернатора Псковской области под арестом

Колючая проволока по периметру.Колючая проволока по периметру.
© ИА Красная Весна

Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова выбрана Приморским районным судом Санкт-Петербурга. Об этом 11 февраля сообщила объединенная пресс-служба судов города.

По данным следствия, Кузнецов в 2012–2013 годах получил от исполнительного директора «Вестстрой» Евгения Очнева взятку имущественного характера в виде скидки на покупку дома стоимостью 6,3 млн рублей в размере 1,3 млн рублей. В качестве благодарности бывший чиновник якобы пообещал Очневу помощь в получении государственных и муниципальных контрактов.

Следствие считает, что бывший замгубернатора обеспечил предприятию Очнева победу в открытом аукционе на получение госконтракта на строительство лечебного корпуса ГБУЗ «Струго-Красненская РБ» стоимостью 40,5 млн рублей.

Кузнецов вину не признал и просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Чиновник останется за решеткой до 12 мая 2019 года.

Напомним, что около 8,5 тысяч граждан РФ были осуждены в 2018 году по коррупционным делам, а 47,8 тыс. должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке. Всего в прошлом году было выявлено 25 тыс. коррупционных преступлений, об этом рассказал генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью газете «Коммерсант» 12 декабря.