31
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении назвали причины повышения цен на авиабилеты в Россию

Александр Абрамович Лабас. В аэропорту. 1963
1963аэропорту.ВЛабас.АбрамовичАлександр
Александр Абрамович Лабас. В аэропорту. 1963

Ажиотажный спрос является причиной роста цен на билеты из Армении в Россию, заявил заместитель генерального директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян, 31 января сообщает агентство Sputnik Армения.

Хачатрян напомнил, что с 1 февраля Россия открыла свои границы для граждан Армении, которые могут вылететь в Россию при наличии отрицательного теста на COVID-19.

Представитель авиаперевозчика отметил, что искусственного завышения цен на билеты нет, а рост стоимости билетов связан с тем, что билеты эконом-класса уже раскуплены.

«Тот рост, который вы наблюдаете, обусловлен большим спросом. Дешевые билеты сразу же раскупили, остались исключительно дорогие, например бизнес-класса. И такое положение не только у нас. У некоторых авиакомпаний больше нет билетов», — подчеркнул Хачатрян.

По его информации загруженность аэропортов достигла 100%, хотя до настоящего момента она была в полтора раза ниже.

По информации перевозчика, билеты эконом-класса раскуплены на 1 и 2 февраля, улететь можно будет только 3 февраля, цена билета в один конец составит порядка $150. Повышенный спрос на билеты наблюдается у всех перевозчиков практически на всех рейсах и во все города России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER