3
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Новый премьер-министр Франции зарекомендовал себя в борьбе с коронавирусом

Новый премьер-министр Франции Жан Кастекс, сменивший подавшего в отставку Эдуара Филиппа, занимался выводом страны из коронавирусной изоляции, 3 июля сообщает телеканал BFM TV.

Кастекс только что был назначен главой Матиньонского дворца (резиденция премьер-министра) президентом Эммануэлем Макроном. Теперь он поведет страну в «новый путь», намеченный главой государства.

В связи с кризисом в области здравоохранения из-за эпидемии коронавируса президент поручил Жану Кастексу возглавить «разминирование» режима изоляции во Франции вместе с премьер-министром Эдуаром Филиппом, за что получил прозвище «месье деконфайнмент». Кастекс всегда отстаивал «глобальный подход» с поиском между потребностями в области здравоохранения и необходимостью экономического восстановления республики.

Жан Кастекс — 55-летний уроженец Герса, департамента на юго-западе Франции, в предгорьях Пиренеев. Прошел долгий путь на высшей гражданской службе. Кастекс был помощником генерального секретаря президента Республики при Николя Саркози с 2010 года и до конца срока его полномочий.

«Настоящий швейцарский армейский нож, у него есть связи повсюду, он может делать то, что нужно, в нужном месте», — сказал о нем бывший советник главы государства Франк Лувриер.

Также новый премьер работал директором Управления госпитализации и организации помощи (DHOS) в министерстве здравоохранения и солидарности Франции. После этого он стал директором кабинета Ксавье Бертрану в министерстве здравоохранения, а затем в министерстве труда.

В сентябре 2017 года Жан Кастекс был назначен межведомственным делегатом на Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года и президентом Национального спортивного агентства.

15 марта назначенный глава правительства был переизбран мэром небольшого городка Прад в Восточных Пиренеях в первом туре, набрав более 75% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER