25
июн
2021
  1. Культурная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Власти ЮАР требуют у Франции объяснений задержания оперной дивы

Винсент Ван Гог. Ночное кафе в Арле (Мадам Жину). 1888
Винсент Ван Гог. Ночное кафе в Арле (Мадам Жину). 1888
Винсент Ван Гог. Ночное кафе в Арле (Мадам Жину). 1888

Письмо французским властям с требованиями объяснений причин задержания оперной певицы Притти Йенде направило правительство ЮАР. Об этом сообщила пресс-служба правительства 25 июня.

Йенде, певица сопрано с мировым именем, исполнявшая главные роли в оперных театрах по всему миру, в том числе в Ла Скала и Метрополитен-опера, была задержана в международном аэропорту Шарля де Голля в Париже, в момент ее прибытия Париж для выступления в Театре Елисейских полей.

Задержание было осуществлено французской полицией и продлилось порядка трех часов на основании утверждения о том, что ее вид на жительство в Италии недействителен. Йенде заявила, что посольству Южной Африки в Париже, что вынуждена была вытерпеть брань в свой адрес.

Правительство ЮАР утверждает, что Йенде присвоен статус долгосрочного резидента ЕС, выданный 16 февраля 2015 года Управлением полиции в Милане и имеющий неограниченный срок действия, предусмотренный статьей 9 Объединенного иммиграционного закона и регулярно выдаваемый в соответствии с Европейской директивой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER